TALLARINES A LA SICILIANA
(4 personas)
INGREDIENTES:
1 Cebolla mediana, finamente picada.
½ Pimiento morrón, picado en julianas no muy finas.
1 Diente de ajo, machacado.
1 Hoja de laurel.
1 ½ Taza de tomates naturales, triturados.
8 Aceitunas marrones o negras.
1 Cucharada de pasta de anchoas o tres anchoas en aceite, trituradas.
1 Cucharadita de orégano fresco picadito, o ½ cucharadita si es seco.
1 Cucharadita de albahaca fresca picadita, o ½ cucharadita si es seca.
¾ Taza de aceite de oliva extra virgen.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Taza de queso de oveja rallado (manchego preferiblemente).
500 Grs. de tallarines.
PREPARACIÓN:
1) Ponga la cebolla y el morrón en un sartén a fuego alto, con el aceite, el ajo y el laurel. Añada el tomate triturado, las aceitunas, la mitad de las anchoas, el orégano y la albahaca.
2) Salpimiente y deje cocer. Entretanto, cocine los tallarines “al dente”. Escurra los tallarines y saltéelos en el mismo sartén en que ha preparado la salsa y mezcle cuidadosamente.
3) Espolvoree con pimienta negra fresca y con el queso de oveja rallado.
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sábado, 23 de julio de 2011
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