Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 23 de julio de 2011

Tallarines a la Siciliana

TALLARINES A LA SICILIANA



(4 personas)







INGREDIENTES:



1 Cebolla mediana, finamente picada.

½ Pimiento morrón, picado en julianas no muy finas.

1 Diente de ajo, machacado.

1 Hoja de laurel.

1 ½ Taza de tomates naturales, triturados.

8 Aceitunas marrones o negras.

1 Cucharada de pasta de anchoas o tres anchoas en aceite, trituradas.

1 Cucharadita de orégano fresco picadito, o ½ cucharadita si es seco.

1 Cucharadita de albahaca fresca picadita, o ½ cucharadita si es seca.

¾ Taza de aceite de oliva extra virgen.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Taza de queso de oveja rallado (manchego preferiblemente).

500 Grs. de tallarines.





PREPARACIÓN:



1) Ponga la cebolla y el morrón en un sartén a fuego alto, con el aceite, el ajo y el laurel. Añada el tomate triturado, las aceitunas, la mitad de las anchoas, el orégano y la albahaca.

2) Salpimiente y deje cocer. Entretanto, cocine los tallarines “al dente”. Escurra los tallarines y saltéelos en el mismo sartén en que ha preparado la salsa y mezcle cuidadosamente.

3) Espolvoree con pimienta negra fresca y con el queso de oveja rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario