ENSALADA CÍTRICA CON QUESO CAMEMBERT
(4 a 6 personas)
INGREDIENTES:
1 Toronja grande.
1 Naranja California.
1 Limón.
¼ Kg. de hojas de lechugas mixtas.
100 Grs. de queso Camembert.
2 Cucharadas de semillas de sésamo blanco.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
2 Cucharadas de azúcar
½ Taza de vinagre balsámico.
PREPARACIÓN:
1) Pelar los cítricos, eliminarles los hollejos y cortarlos en gajos. Mezclar en un bol con las hojas de lechugas, condimentar con la sal, la pimienta y el aceite de oliva.
2) Hacer un caramelo rubio con el azúcar, a fuego moderado, incorporar el vinagre balsámico y reducir hasta la mitad. Reservar.
3) Cortar el queso camembert en láminas de 1 cm. aproximadamente.
4) Tostar las semillas de sésamo en un sartén no muy caliente y con ellas espolvorear el queso.
5) Servir la mezcla de hojas y cítricos en una ensaladera junto con el queso rebozado con el sésamo. Decorar con la reducción de vinagre.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 15 de mayo de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario