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sábado, 24 de abril de 2010

Sopa de Pato Pekín

SOPA DE PATO PEKÍN
(4 personas)



INGREDIENTES:

125 Grs. de carne magra de pato.
225 Grs. de repollo chino.
1 Lts. Caldo de pollo.
2 Dientes de ajo machacados.
1 Cucharada de vino de arroz o de Jerez seco.
1 Cucharada de salsa de soya clara.
1 Pizca de anís estrellado molido.
1 Cucharada de semillas de sésamo.
1 Cucharadita de aceite de sésamo.
1 Cucharadita de perejil picadito.


PREPARACIÓN:

1- Quite la piel del pato y corte la carne en dados pequeños. Con un cuchillo afilado, corte las hojas de repollo chino en tiras finas.
2- En una olla, lleve el caldo de pollo a ebullición. Agregue el vino de arroz o el Jerez seco, la salsa de soya, y la carne de pato picada, y por último las tiras de repollo chino. Mezcle todo muy bien y cocínelo a baja temperatura durante unos 15 minutos.
3- Añada el ajo y el anís estrellado, y cuézalo a fuego lento durante otros 10 a 15 minutos, o hasta que el pato esté tierno.
4- Tueste las semillas de sésamo en un sartén de base gruesa o un wok precalentado, sin dejar de remover. Retire las semillas del sartén y agréguelas a la sopa, junto con el aceite de sésamo y el perejil.

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