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sábado, 24 de abril de 2010

Sopa de Pasta con Caraotas Frescas (Pasta e Faglioli)

SOPA DE PASTA CON CARAOTAS BLANCAS FRESCAS
(PASTA E FAGLIOLI)
(8 personas)

INGREDIENTES:

½ Kg. de carotas blancas frescas.
10 Tazas de agua.
½ Taza de aceite.
1 Taza de cebolla molida.
2 Dientes de ajo machacados.
½ Pimentón rojo, sin semillas ni venas, triturado con 3 cucharaditas de agua.
10 Tazas de consomé de carne sin sal, o de agua.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
4 Chorizos tipo español Extremadura.
250 Grs. de pasta menuda, preferiblemente tubitos pequeños y cortos.
15 Gotas de salsa tabasco.
2 Cucharadas de perejil, picadito.


PREPARACIÓN:

1) Se escogen, limpian y lavan las caraotas.
2) Se colocan en una olla grande y se cubren con las 10 tazas de agua, se lleva a un hervor, se baja el fuego y se cocinan tapadas durante unos 15 minutos o hasta que ablanden.
3) En una olla se calienta el aceite, se le agrega la cebolla y los ajos y se cocinan unos 5 minutos. Se añade el pimentón y se cocina por unos 4 minutos más.
4) Se agregan las caraotas a la olla, se revuelven y se agregan el consomé o el agua y la pimienta, se revuelve, se lleva a un hervor y se cocinan a fuego medio por unos 30 minutos. Se agregan los chorizos, sin la piel y cortados en rueditas delgadas y se cocinas unos 15 minutos más.
5) Se le añaden la sal, la pasta. Se continúa cocinando hasta que la pasta esté al “dente”, unos 10 minutos. Se agregan la salsa picante y alrededor de 4 ó 5 cucharadas de las caraotas trituradas con 1 taza del líquido de la sopa. Para engruesar el caldo, se cocina unos 5 minutos más y se retira del fuego. Se adoran con el perejil picadito.

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