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sábado, 24 de abril de 2010

Sopa de Garbanzos

SOPA DE GARBANZOS
(8 personas)


INGREDIENTES:

½ Kg. de garbanzos.
12 Tazas de agua.
3 Chorizos españoles de Extremadura, cortados en rueditas de unos 2 cms. de espesor, unos 250 grs..
2 Tazas de papas en cubitos pequeños.
1 ½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Cucharadita de comino en polvo.
½ Cucharadita de orégano molido.

INGREDIENTES PARA EL SOFRITO:

1/3Taza de aceite de oliva extra virgen.
1 Taza de cebolla picadita.
5 Dientes pequeños de ajo machacados.
1 Taza de tomate picadito, sin piel ni semillas.
½ Taza de pimentón rojo picadito sin venas ni semilla.

PREPARACIÓN:

1) La noche anterior a la preparación se limpian y lavan los garbanzos. Se ponen en una olla a remojar hasta el día siguiente en suficiente agua que los cubra.
2) Al día siguiente se escurren y lavan en agua corriente. Se ponen nuevamente en una olla con suficiente agua que los cubra completamente, unas 12 tazas. Se llevan a un hervor y se cocinan hasta ablandar un poco, unos 30 minutos.
3) Se agrega el chorizo en rueditas y se cocinan por unos 20 minutos más.
4) Entretanto se prepara un sofrito: se pone a calentar el aceite en un caldero pequeño, se agregan la cebolla y el ajo y se cocinan hasta marchitar, unos 5 minutos. Se agregan el tomate y el pimentón y se cocinan unos 7 minutos más. Se pone aparte.
5) Se agregan las papas, la sal, la pimienta, el comino y el orégano, se lleva a un hervor y se cocinan 5 minutos. Se agrega el sofrito sin colar y se cocinan alrededor de 60 a 70 minutos o hasta que estén blandos pero manteniéndose enteros y que el caldo engruese un poco.

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