SOPA DE CEBOLLAS
(Soupe a Lòignon Gratinèe)
(8 personas)
INGREDIENTES:
2 Litros de consomé de res natural, bien concentrado, hecho con bastante compuesto.
6 Cebollas grandes en ruedas muy delgadas y de igual tamaño.
2 Cucharadas de mantequilla.
½ Cucharada de aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharada de aceite de maíz o girasol.
1 Hoja de laurel.
½ Taza de jeréz seco, o si lo prefiere, cognac o brandy
16 Ruedas de pan francés tostadas.
¼ Kg. de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano.
PREPARACIÓN:
1) En un sartén se pone a calentar la mantequilla y el aceite y se sofríen las ruedas de cebolla con la hoja de laurel, hasta cristalizar. Se retiran del fuego y se reservan.
2) En una olla grade se ponen las ruedas de cebolla sofritas con el consomé y se deja cocinar tapado y a fuego medio por una media hora.
3) Se agregan el cognac o brandy, se mezcla bien.
4) Se sirve la sopa en cazuelas de barro, colocándoles encima una dos ruedas de pan francés tostado a cada una y se les espolvorea por encima bastante queso parmesano.
5) Colóquelas en el horno precalentado a 400º por unos 7 minutos, o hasta que haya gratinado bien.
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sábado, 24 de abril de 2010
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