RATATOUILLE
(Plato de Verduras Provenzal)(6 Personas)
INGREDIENTES:
2 Calabacines pequeños, lavados y picados en rodajas de 1 cm. aproximadamente.
2 Berenjenas, con piel, picadas en cuadritos de 1 cm. cuadrado cada una.
1 Pimientos rojo, desvenado, sin semillas y picados en trozos de aproximadamente 1,5 cms. cuadrados.
1 Pimientos amarillo, desvenado, sin semillas y picados en trozos de aproximadamente 1,5 cms. cuadrados.
2 Pimientos verdes, desvenados, sin semillas y picados en trozos de aproximadamente 1,5 cms. cuadrados.
4 Tomates manzanos, carnosos, sin piel ni semillas y píquelos en cuartos.
2 Cebollas medianas, picaditas.
4 Dientes de ajo, picaditos, muy finamente.
8 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
1 Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Ramillete de hierbas frescas compuesto por perejil, romero, mejorana, tomillo, estragón, etc...
PREPARACIÓN:
1) En una olla grande dore en él las cebollas, muy ligeramente. A continuación, agregue las berenjenas, los pimientos y reahogue.
2) Poco después, incorpore los calabacines y el tomate, salpimiente las verduras y espolvoree con el ajo picado muy finamente. Mezcle todos los ingredientes a fondo pero con cuidado de no deshacerlos. Coloque el ramillete de hierbas sobre las verduras y tape la olla.
3) Coloque a fuego lento las verduras durante aproximadamente una hora, tapando las verduras y déjelas cocer durante una hora aproximadamente. Retire el ramillete de hierbas y sirva el ratatouille
NOTA: Independientemente de que hayan hervido todos los ingredientes juntos o de que la verdura se haya cocinado por separado, el ratatouille no solo ha de presentarse caliente o templado, como guarnición de carnes o de pescado o como plato principal. También puede tomarse como un primer plato frío y refrescante.
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sábado, 24 de abril de 2010
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