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sábado, 24 de abril de 2010

Pollo Sudado

POLLO SUDADO
(4 PERSONAS)

INGREDIENTES:
1 Pollo con piel de 1 ½ kgs. aproximadamente.
1 Limón.
3 Cucharadas de mantequilla.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
2 Cucharaditas de sal.
1/3 Taza de jugo de cebolla colado.
1 Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire.
2 Dientes de ajo machacados.
1 ½ Cucharadita de vinagre.
1 Cucharada de aceite.
2 Cebollas grandes en ruedas.
5 Granos de pimienta negra.
1 Ramita de perejil.
1 Cucharada de aceite.
1 Cucharada de mantequilla.
¼ Taza de consomé.


PREPARACIÓN:

1) Se limpia el pollo, quitándole el exceso de grasa, especialmente en la parte superior y posterior. Se lava muy bien, se frota con limón por fuera y por dentro y se enjuaga bien. Se seca con papel absorbente.
2) Se mezcla 1 cucharada de mantequilla con la sal y la pimienta y se frota el pollo por dentro y por fuera.
3) Se prepara el adobo con el jugo de la cebolla, la salsa inglesa, el ajo y el vinagre y se frota el pollo por dentro y por fuera y se deja adobando por 1 hora, dándole vuelta de vez en cuando.
4) En un caldero se calientan las 2 cucharadas de mantequilla restantes y la cucharada de aceite, se agrega la cebolla en ruedas, los granos de pimienta y el perejil y se sofríe hasta que la cebolla esté bien dorada, unos 9 minutos.
5) Se elimina el perejil y los granos de pimienta. La cebolla se pone aparte.
6) Se agrega al caldero el pollo y se fríe hasta que dore bien por todos lados, unos 9 minutos.
7) Una vez dorado el pollo, se elimina la grasa, se lava y seca el caldero, se agrega 1 cucharada de aceite y 1 de mantequilla, se agrega la cebolla en ruedas que hemos reservado, el adobo del pollo, el consomé y el pollo. Se tapa, se pone a fuego lento y se cocina por 50 a 60 minutos.
8) Se cuela la salsa apretando los sólidos contra las paredes del colador y se calienta si es necesario. La salsa se le agrega nuevamente al pollo para servirlo.

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