POLLO SUDADO AL HORNO Y RELLENO
(4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
1 Pollo con piel de 1 ½ kgs. aproximadamente.
1 Limón.
½ Taza de cebolla rallada.
1 ½ Cucharaditas de salsa inglesa Worcestershire.
1 Diente de ajo machacado.
2 Cucharaditas de vinagre.
½ Cucharadita de pimienta blanca.
1 ½ Cucharadita de sal.
1 ½ Cucharaditas de mantequilla.
1 ½ Cucharadas de aceite.
2 ½ Tazas de cebollas en ruedas delgadas.
1 Diente de ajo entero pelado
5 Granos de pimienta negra.
1 Ramita de perejil.
PREPARACIÓN:
1) Se limpia el pollo, quitándole el exceso de grasa, especialmente en la parte superior y posterior. Se lava muy bien, se frota con limón por fuera y por dentro y se enjuaga bien. Se seca con papel absorbente.
2) Se prepara el adobo mezclando la cebolla rallada, la salsa inglesa, el ajo, el vinagre, la pimienta y la sal y con ello se frota el pollo por dentro y por fuera y se deja adobando por 1 hora, dándole vuelta de vez en cuando.
3) Se precalienta el horno a 450º.
4) En un caldero se calientan la mantequilla y el aceite, se agrega la cebolla en ruedas y el ajo entero y se sofríen hasta que estén bien dorados. Se sacan la cebolla y el ajo y se ponen en plato aparte y se le añaden los granos de pimienta y el perejil.
5) Se agrega al caldero el pollo y se fríe hasta que dore bien por todos lados, unos 9 minutos, se saca, se le introduce en la cavidad el contenido del plato. Se coloca en una bandeja de vidrio para hornear, con tapa de vidrio, se agrega el adobo, y se tapa.
6) Se mete el pollo al horno. Cada 15 minutos de le da vuelta y se baña con su jugo. Se hornea en total por 1 hora o hasta que esté blando y dorado.
7) Se saca el pollo del horno, se corta en presas, se coloca en una bandeja y se le cuela la salsa por encima.
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sábado, 24 de abril de 2010
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