POLLO A LA KIEV
(4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
Relleno:
1) ¼ Taza de mantequilla sin sal y ya blanda.
2) ½ Cucharadita de romero o tomillo.
3) ½ Cucharadita de ajo machacado.
4) ¼ Taza de aceite vegetal.
Pollo:
1) 4 Milanesas de pollo (4 medias pechugas colocadas en un papel film previamente engrasado y golpearlas hasta reducirlas a ½ cms. aproximadamente.
2) ½ Cucharadita de sal.
3) ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
4) 1 Taza de pan rallado.
5) 1 Taza de harina.
6) 1 Huevo ligeramente batido con ½ cucharada de agua.
7) ½ Taza de aceite vegetal.
PREPARACIÓN:
1) Se limpia el pollo, se frota con limón, se enjuaga bien en agua corriente y se seca.
2) Mezclar los ingredientes del relleno y sazonar. Formar un cuadrado y colocarlo sobre un papel film. Envolver la mantequilla y llevar a ala nevera hasta que esté dura.
3) Sazonar el pollo con sal y pimienta.
4) Retirar la mantequilla del refrigerador y cortarla en 2 partes iguales. Colocar una parte de la mantequilla en el centro de 1 milanesa y enrollar completamente encerrando la mantequilla sin dejar huecos.
5) Colocar el pan molido, el huevo y la harina en 3 diferentes recipiente ligeramente hondos y sazonarlos con sal y pimienta.
6) Pasar las milanesas primero por la harina cubriéndolas bien, luego pasarlas por el huevo, y por último pasarlas por el pan molido cubriéndolas totalmente. Colocarlos en una bandeja y refrigerarlos al menos por 1 hora.
7) Precalentar el horno a 400º F.
8) Calentar el aceite en un sartén y freír las milanesas hasta que estén doradas y crocantes, aproximadamente unos 5 minutos. Retirar del sartén y hornearlos por unos 10 o 12 minutos hasta terminar de cocinar.
9) Se sirve con arroz blanco o puré de papas.
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sábado, 24 de abril de 2010
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