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sábado, 24 de abril de 2010

Pollo Afrutado con Cuscús de Hierbas

POLLO AFRUTADO CON CUSCÚS DE HIERBAS
(4 Personas)



INGREDIENTES:

1 ½ Taza de perejil picadito, (sin machacar, el cuchillo se pasa una sola vez para cortarlo finamente.), ya lavado, limpio, escogido y secado sobre papel absorbente.
2 Cucharadas de hierbabuena picadita.
½ Taza de trigo Nº 1.
1 Taza de agua hirviendo.
2 Cebollines picaditos (solo la parte blanca).
1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida)
2 Cucharaditas de sal.
4 Pechugas de pollo deshuesadas, sin piel y troceadas.
1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.
¼ Taza de chutney de frutas o de mermelada de frutas mixtas.
2 Cucharadas de vino blanco seco.
1 Cucharada de jengibre fresco rallado.
1 Diente de ajo machacado.
1 Cucharadita de comino molido.
¼ Cucharadita de guindillas secas trituradas, o peperoncino.

PREPARACIÓN:

1) Se escoge, se lava y se pica el perejil. Se le mezcla con la hierbabuena picadita.
2) Se lava y se escurre el trigo que antes se ha puesto a remojar en 1 taza de agua previamente hervida por una media hora. El remojo se hace fuera del fuego. Pasada la media hora, se escurre el trigo y se aprieta en las paredes de un colador para eliminar el exceso de agua.
3) Se revuelve la mezcla del perejil y hierbabuena con el cebollín y el trigo y se mezclan con la pimienta y la sal.
4) En una olla grande se calienta el aceite y en él se fríen los trozos de pechuga, revolviendo para que dore por todas partes.
5) Añadir el chutney o la mermelada, el vino, el jengibre, el ajo machacado, el comino y la guindilla. Se cocina por unos minutos y se sirve acompaño con el cuscús.

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