CHOP SUEY DE POLLO(8 PERSONAS)
INGREDIENTES:
6 Medias pechugas, sin huesos ni piel, picadas en cubos de unos 3 centímetros por lado.
1 Limón.
2 Cucharadas de vino Jeréz.
1 Cucharada de salsa de soya.
2 Zanahorias medianas, peladas y cortadas en trozos medianos, unas 2 tazas.
1 Pimentón grande cortado en trozos medianos, sin venas ni semillas, unas 2 tazas.
2 Cebollas medianas cortadas en trozos medianos, unas 3 tazas.
2 Cebollines medianos cortados en trozos medianos, unas 2 tazas (solo lo blanco).
4 Tallos de célery, pelados y cortados en trozos medianos, 1 taza.
1 Repollo chino, lavado, dehojado y picado en trozos medianos.
4 Dientes de ajo machacados.
¼ Taza de aceite.
3 Cucharadas de salsa de soya.
1 Cucharada de vino Jeréz.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Cucharada de azúcar.
1 Taza de gérmenes (brotos) de frijol.
½ Taza de consomé de pollo o de carne.
2 Cucharadas de maicena disueltas en 2 cucharadas de agua.
PREPARACIÓN:
1) Se lavan las pechugas, se frotan con limón y se enjuagan.
2) En un envase se prepara un adobo mezclando el Jeréz y la salsa de soya y se adoban los cubos de pollo y se dejan macerar por unos 15 a 20 minutos.
3) Se lavan, se pelan y se cortan todos los vegetales.
4) En una olla pesada se pone el aceite a calentar, se agregan los pedazos de pollo a los cuales se les ha eliminado el adobo el cual se reserva. Se fríen por unos 12 minutos hasta que comiencen a dorar.
5) Se agregan la zanahoria, el pimentón, la cebolla, el cebollín, el célery, el repollo y el ajo y se cocinan hasta marchitar un poco, no más de 3 minutos.
6) Se agregan la salsa de soya, el resto del Jeréz, la pimienta, el azúcar, los gérmenes de frijol y el adobo que se tiene aparte y se cocina por unos 3 minutos.
7) Se agrega el consomé y se cocina por unos 2 minutos.
8) Se agrega la maicena previamente disuelta en 2 cucharadas de agua y se cocina por 1 minuto más.
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sábado, 24 de abril de 2010
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