POLLO A LA CAZADORA
(6 PERSONAS)
INGREDIENTES:
1 Pollo de 1 ½ kgs. aproximadamente, despresado y sin piel.
1 Limón.
½ Taza de aceite para freír el pollo.
1 Cebolla grande rallada.
4 Dientes de ajo machacados.
½ Taza de vino blanco, seco.
2 Cucharaditas de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Hoja de laurel.
2 Ramitas de tomillo fresco o ¼ de cucharadita, si es seco, molido.
2 Ramitas de orégano fresco o ¼ de cucharadita, si es seco, molido.
2 Hojitas de salvia.
2 Tazas de tomate picadito, sin piel ni semillas.
2 Cucharadas de pasta de tomate.
PREPARACIÓN:
1) Se limpia el pollo, se frota con limón, se enjuaga bien y se seca.
2) En un caldero se calienta el aceite, se agregan las presas de pollo y se doran por todos lados, unos 30 minutos en total. Se ponen aparte las presas de pollo y se elimina la grasa del caldero dejando solo unas 2 cucharadas.
3) Se agregan la cebolla y el ajo y se fríen por 1 minuto. Se agregan nuevamente las presas de pollo, el vino, la sal, la pimienta y se cocina hasta que el vino se haya reducido a la mitad.
4) Se agregan el laurel, el tomillo, el orégano y la salvia. Se agrega el tomate. Se lleva a un hervor y se cocina por unos 40 minutos hasta engrosar. Se retira del fuego para servirlo con pasta con mantequilla, aparte
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 24 de abril de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario