Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Pollo a la Cazadora

POLLO A LA CAZADORA
(6 PERSONAS)



INGREDIENTES:
1 Pollo de 1 ½ kgs. aproximadamente, despresado y sin piel.
1 Limón.
½ Taza de aceite para freír el pollo.
1 Cebolla grande rallada.
4 Dientes de ajo machacados.
½ Taza de vino blanco, seco.
2 Cucharaditas de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Hoja de laurel.
2 Ramitas de tomillo fresco o ¼ de cucharadita, si es seco, molido.
2 Ramitas de orégano fresco o ¼ de cucharadita, si es seco, molido.
2 Hojitas de salvia.
2 Tazas de tomate picadito, sin piel ni semillas.
2 Cucharadas de pasta de tomate.


PREPARACIÓN:

1) Se limpia el pollo, se frota con limón, se enjuaga bien y se seca.
2) En un caldero se calienta el aceite, se agregan las presas de pollo y se doran por todos lados, unos 30 minutos en total. Se ponen aparte las presas de pollo y se elimina la grasa del caldero dejando solo unas 2 cucharadas.
3) Se agregan la cebolla y el ajo y se fríen por 1 minuto. Se agregan nuevamente las presas de pollo, el vino, la sal, la pimienta y se cocina hasta que el vino se haya reducido a la mitad.
4) Se agregan el laurel, el tomillo, el orégano y la salvia. Se agrega el tomate. Se lleva a un hervor y se cocina por unos 40 minutos hasta engrosar. Se retira del fuego para servirlo con pasta con mantequilla, aparte

No hay comentarios:

Publicar un comentario