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sábado, 24 de abril de 2010

Arvejas Frescas Sudadas

INGREDIENTES:

6 Tazas de agua.
1 Cebolla mediana con 2 clavos de especia, clavados.
1 Cebollín (la parte blanca y algo de la de verde).
6 Hojas grandes de lechuga.
1 Cucharadita de sal.
1 Cucharada de azúcar.
2 tazas de arvejas frescas, desgranadas. Unos 300 Grs.
1 ½ Cucharada de mantequilla.
1 Cucharadita de harina.
½ Taza de vino blanco, dulce, tipo Sauternes.
1/8 Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
½ Cucharada de azúcar.

PREPARACIÓN:


1) En una olla se ponen el agua, la cebolla, el cebollín, la lechuga, la sal y el azúcar. Se lleva a un hervor. Se agregan las arvejas y se cocinan unos 20 minutos o hasta ablandar. Se retiran del fuego. Se eliminan las cebollas con los clavos, el cebollín y las lechugas, se escurren las arvejas y se reservan.
2) En una olla se pone la mantequilla a derretir, se agrega la harina y se revuelve. Se agregan las arvejas, el vino, la sal, la pimienta y la ½ cucharada de azúcar y se cocina hasta que el líquido evapore, sacudiendo la olla de vez en cuando.

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