PISTOU
(Pasta de Albahaca)
(1 Taza)
INGREDIENTES:
6 Dientes de ajo.
¼ Cucharadita de sal marina fina.
2 Ramito de albahaca.
100 Grs. de queso parmesano, rallado, preferiblemente Reggianno.
1/8 cucharadita de pimienta negra, recién molida.
50 Ml. de aceite de oliva.
.
PREPARACIÓN:
1) Pele y pique los dientes de ajo muy finos y deposítelos en un mortero, eche una pizca de sal y triture.
2) Corte la albahaca en tiras finas y mezcle con el ajo formando una masa homogénea. Agregue el parmesano, sazone con un poco de pimienta y mezcle todo a fondo.
3) Sin dejar de remover, añada el aceite de oliva poco a poco y luego en un choro fino... Continúe removiendo hasta que se forme una pasta homogénea.
4) El piteau, hermano gemelo del pesto italiano, se utiliza en Provenza para condimentar el pescado o cordero, pero sobre todo como condimento de una sopa de verdura basada en alubias blancas.
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sábado, 24 de abril de 2010
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