Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Pisillo Llanero de Carne

PISILLO LLANERO DE CARNE
(6 Personas)
INGREDIENTES:

1 Taza de cebolla rallada.
2 Dientes de ajo machacados.
2 Cucharaditas de sal.
3/4 Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1/16 de cucharadita de orégano seco, molido.
1/8 Cucharadita de comino, molido.
1 Kilo de falda o de lagarto la reina, de res.
3 Cucharadas de aceite.
4 Cucharadas de cebolla picadita.

PREPARACIÓN:

1) En un envase se prepara el adobo mezclando la cebolla rallada, los ajos, la sal, la pimienta, el orégano y el comino. Con el adobo se frota la carne y se deja macerar por 1 a 2 horas.
2) La carne y el adobo se ponen al fuego medio en un caldero tapado para que sude, por unos 45 minutos hasta que esté blanda, teniendo cuidado que no se queme.
3) Se retira la carne del caldero, conservando aparte el líquido que quedó y se reserva.
4) Sobre una tabla se golpea la carne hasta que quede de un espesor no mayor de 2 centímetros. Se corta en pedazos y de deshilacha lo más finamente posible.
5) En el caldero se pone el aceite a calentar, se agrega la cebolla picadita y se sofríe hasta marchitar. Se añade el líquido que se reservó de la sudada, la carne deshilachada y se cocina a fuego suave, revolviendo constantemente para que no se queme, se cocina por 35 minutos más hasta que esté doradita, seca y brillante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario