POLLO HORNEADO EN PRESAS
(4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
1 Pollo con piel de 1 ½ kgs. aproximadamente, picado en presas.
1 Limón.
1 Cebolla mediana rallada.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
2 Cucharaditas de sal.
2 Dientes de ajo machacados.
½ Cucharada de salsa inglesa Worcestershire.
1 Cucharadas de aceite.
1 Ramita de orégano o 1/4 si es seco, molido.
PREPARACIÓN:
1) Se precalienta el horno a 400º.
2) Se limpia el pollo, quitándole el exceso de grasa. Se lava muy bien, se frota con limón por fuera y por dentro y se enjuaga bien. Se seca con papel absorbente.
3) Se prepara el adobo mezclando muy bien la cebolla rallada, la cebolla en ruedas, la salsa inglesa, el ajo, la pimienta, la sal, el aceite, y el orégano. Se coloca el pollo en una bandeja para hornear y con el adobo se frota por dentro y por fuera y se macera por al menos 1 hora.
4) En una bandeja de vidrio para hornear poco profunda se ponen las presas en una capa y se cubren con papel de aluminio y se hornea por 45 minutos, se les quita el papel y se continúan horneando por 1 hora bañándolas con su salsa y dándoles vuelta de vez en cuando, hasta dorar uniformemente.
5) Si se quieren comer calientes se saca la bandeja del horno. Se ponen aparte las presas de pollo y se agrega a la bandeja todavía caliente, ½ taza de consomé, se raspa bien el fondo y los lados de la bandeja para aprovechar todas las partículas adheridas, se cuela con un colador de alambre, apretando los sólidos con una cuchara de madera contra las paredes del colador. Se lleva al fuego en una olla pequeña y se cocina 1 minuto o hasta que hierva, revolviendo bien.
6) Si se quiere frío. Se saca el pollo, sin la salsa de la bandeja. Se deja enfriar y se mete en la nevera por 5 o 6 horas antes de servirlo.
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sábado, 24 de abril de 2010
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