POLLO GUISADO CON VINO MOSCATEL Y CEBOLLITAS PERLAS
(4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
1 Pollo de 1 ½ kgs. aproximadamente, despresado y sin piel.
1 Limón.
1 Cebolla mediana rallada.
3 Dientes de ajo machacados.
1 Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire.
1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Cucharadita de sal.
1 taza de aceite.
1 Taza de cebolla picadita.
¼ Taza de cebollín picadito.
½ Taza de pimentón rojo picadito, sin venas ni semillas.
1 ½ taza de tomate picadito, sin piel ni semillas.
10 Aceitunas rellenas con pimentón.
1/2 Taza de cebollitas perlas en vinagre.
½ Taza de consomé de pollo o de carne.
½ Taza de vino blanco Moscatel.
2 Cucharadas de papelón rallado, o en su defecto, azúcar morena.
1 cucharada de pan seco, molido.
PREPARACIÓN:
1) Se limpia el pollo, se frota con limón, se enjuaga bien y se seca.
2) En un envase se prepara el adobo mezclando la cebolla, la salsa inglesa, la pimienta, la sal y el ajo. Con este adobo se frota el pollo y se macera por unos 15 minutos.
3) En un caldero se calienta ½ taza de aceite, se agregan las presas de pollo a las cuales se les ha eliminado el adobo, el cual se reserva y se doran por todos lados, unos 10 minutos en total. Se saca el pollo del caldero y se le quita el exceso de grasa con papel absorbente y se aparta.
4) Se deshecha la gras del caldero, se limpia el caldero, se vuelve al fuego y se calienta la otra ½ taza de aceite. Se agrega la taza de cebolla picadita y el cebollín y se fríen hasta marchitar, unos 4 minutos. Se agrega el pimentón y se cocina por 2 minutos más. Se añade el tomate y se cocina por 3 minutos. Se agregan nuevamente las presas de pollo, las aceitunas, las cebollitas perla, el consomé, el vino y el papelón. Se lleva a un hervor, se tapa y se cocina a fuego fuerte por unos 5 minutos. Se pone a fuego mediano y se cocina hasta secar un poco, unos 12 minutos. Se agrega el pan molido, se revuelve y se cocina por unos 5 a 10 minutos más.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 24 de abril de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario