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sábado, 24 de abril de 2010

Pollo con Arvejas y Zanahorias

POLLO CON ARVEJAS Y ZANAHORIA
(4 PERSONAS)



INGREDIENTES:
1 Pollo de 1 ½ kgs. aproximadamente, despresado y sin piel.
1 Limón.
½ Taza de cebolla rallada.
1 Cucharada de salsa inglesa Worcestershire.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Cucharadita de sal.
2 Dientes de ajo machacados.
½ Cucharadita de aceite.
½ Taza de aceite para freír el pollo.
2 Cucharadas de aceite.
½ Taza de cebolla picadita.
½ Taza de arvejas desgranadas.
½ Taza de zanahoria picada en cubitos.
1 Cucharada de ají dulce picadito.
½ Taza de vino blanco seco.


PREPARACIÓN:

1) Se limpia el pollo, se frota con limón, se enjuaga bien y se seca.
2) En un envase se prepara el adobo mezclando la cebolla, la salsa inglesa, la pimienta, la sal, el ajo y el aceite. Con este adobo se frota el pollo y se deja en macerando por unos 30 minutos.
3) En un caldero se calienta el aceite, se agregan las presas de pollo a las cuales se les ha eliminado el adobo, el cual se reserva y se doran por todos lados, unos 15 minutos en total. Se pone el pollo en una bandeja y se apartan. Se lava el caldero y se vuelve al fuego.
4) Se agregan las 2 cucharadas de aceite y se calienta. Se agregan la cebolla y el adobo y se cocinan hasta marchitar, unos 3 minutos. Se agregan las arvejas, la zanahoria y el ají dulce y se cocinan unos 3 minutos.
5) Se agregan el vino y las presas de pollo, se lleva a un hervor, se pone a fuego mediano, se tapa y se cocina por unos 20 minutos.

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