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sábado, 24 de abril de 2010

Pollo con Ají Dulce

POLLO CON AJÍ DULCE
(6 PERSONAS)



INGREDIENTES:
1 Pollo de 1 ½ kgs. aproximadamente, despresado y sin piel.
1 Limón.
1 Cebolla grande rallada.
3 Dientes de ajo machacados.
1 Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire.
2 Cucharaditas de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Cucharada de aceite.
1 Cucharada de vinagre.
4 Cucharadas de aceite.
½ Taza de lo blanco de cebollín, picadito.
1 ½ Taza de ají dulce, picadito, sin venas ni semillas.
1 Taza de agua.
½ Cucharadita de sal.

PREPARACIÓN:

1) Se limpia el pollo, se frota con limón, se enjuaga bien y se seca.
2) En un envase se prepara el adobo mezclando la cebolla rallada, el ajo machacado, la salsa inglesa, la sal, la pimienta, el aceite, el vinagre y el tomillo. Con el adobo se frota el pollo y se deja macerando por unos 30 minutos.
3) En un caldero se pone el aceite a calentar. Se agregan las presas de pollo a las que se les han eliminado el adobo, que se deja aparte y se cocina hasta dorar, unos 20 minutos.
4) Se retiran del fuego. Se ponen aparte y se elimina parte del aceite del caldero dejando solo unas 2 cucharadas. Se agregan el cebollín y el adobo que se ha reservado, y se cocina por unos 3 minutos.
5) Se agrega el ají dulce y se cocina por unos 2 minutos.
6) Se agrega de nuevo el pollo, el agua y el resto de la sal, se lleva a un hervor y luego se cocina tapado, a fuego medio hasta ablandar el pollo, unos 30 minutos. Se retira del fuego y se sirve

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