POLLO ASADO CON ROMERO Y ZANAHORIA
(4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
1 Pollo limpio, con piel de aproximadamente 1,5 Kgs..
1 Limón.
6 Ramitas de romero fresco.
6 Zanahorias enanas, o su equivalente en trozos largos de una zanahoria normal.
3 Cucharadas de jalea de ciruela (puede sustituirse con salsa hoisin, agregándole una cucharada de azúcar).
2 Cucharadas de mantequilla derretida.
1 Cucharadita de pimienta blanca.
1 Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Se lava muy bien el pollo por dentro y por fuera, se frota con el limón y se enjuaga bien con agua fresca. Introdúzcale en la cavidad del pollo 3 ramitas de romero y colóquelo en un refractario con las zanahorias a los lados.
2) En una olla pequeña y a fuego bajo, caliente la mantequilla con la jalea (o salsa hoisin con azúcar), la pimienta y la sal. Pique las restantes ramas de romero y añádalas al cocimiento.
3) Unte el pollo con la mezcla (2) y hornéelo con las zanahorias durante 45 minutos a fuego moderado (300º) bañándolo a menudo con la mezcla anterior y en su propio jugo. Voltee también las zanahorias mientras hornea.
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sábado, 24 de abril de 2010
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