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sábado, 24 de abril de 2010

Pollo al Vino

POLLO AL VINO
(4 PERSONAS)


INGREDIENTES:

1 Pollo de 1 ½ kgs. aproximadamente, despresado y sin piel, cortado en trozos pequeños.
1 Limón.
1 Cucharada de aceite de maíz o girasol.
50 Grs. de tocino picado.
300 grs. de cebollitas pequeñas, tipo perlas.
1 Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
2 Cucharadas de mantequilla.
½ Taza de harina de trigo.
1 Vasito de cognac o brandy.
¾ Taza de vino tinto tipo Burdeos.
2 Hojas de laurel.
4 Clavos de olor.
1 Cucharada de harina de trigo.
1 Cucharadita de mantequilla.

PREPARACIÓN:

1) Se limpia el pollo, se frota con limón, se enjuaga bien y se seca. Se trocea en pedazos pequeños.
2) En un caldero se calienta el aceite y se sofríe el tocino a fuego lento. Añada las cebollitas, deje que tomen sabor y sazone con la sal y la pimienta.
3) En otra olla, derrita la mantequilla, añada los trozos de pollo, ligeramente enharinados, y dórelos por ambos lados.
4) Retire las cebollitas del caldero y añádalas al pollo, mezclando con delicadeza. Compruebe y corrija la sazón.
5) Riegue con el cognac o brandy y lleve el recipiente al fuego, añada el vino tinto, las hojas de laurel y los clavos. Apenas empiece a hervir, reduzca la llama y continúe lentamente la cocción durante una hora, aproximadamente.
6) Retire el pollo del fuego cuando esté cocido y espese la salsa con la harina y la mantequilla, procurando que no se formen grumos.
7) Remuévala bien hasta que resulte lisa y aterciopelada.
8) Disponga los trozos de pollo sobre una bandeja de servir caliente, vierta por encima la salsa y rodéelos con las cebollitas.

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