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sábado, 24 de abril de 2010

Pollo al Pebre

POLLO AL PEBRE
(6 PERSONAS)



INGREDIENTES:
1 Pollo de 1 ½ kgs. aproximadamente.
1 Limón.
½ Taza de aceite.
1 Taza de cebolla rallada.
2 Dientes de ajo machacados.
1 ¼ Taza de tomates rallados, sin piel ni semillas.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
2 Cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire.
1 Cucharada de pimentón rojo, seco, molido.
1 Taza de consomé de pollo, de carne o de agua.
½ Taza de vino dulce tipo Moscatel.
10 Alcaparras enteras.
12 Aceitunas.
1 Cucharada de mostaza preparada.
1 Cucharada de azúcar.
3 Ramas de canela.
2 Cucharadas de cilantro picadito.

PREPARACIÓN:
1) Se limpia el pollo, se corta en presas, se frota con limón y se enjuaga bien.
2) En un caldero se calienta el aceite, se agregan las presas de pollo y se doran por todos lados, unos 20 minutos en total. Se elimina la mitad de la grasa del caldero.
3) Se agregan la cebolla, el ajo, el tomate, el pimentón, la pimienta, la sal, la salsa inglesa, el consomé o agua, la mostaza, el azúcar y las ramas de canela. Se lleva a un hervor, se añade el vino, las alcaparras y las aceitunas. Se tapa se baja el fuego y se cocina a fuego suave hasta secar un poco, unos 20 minutos, se destapa y se cocina por unos 5 minutos más para que seque y espese un poco la salsa. Se agrega el cilantro y se revuelve bien.

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