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sábado, 24 de abril de 2010

Pie de Manzana y Especies

PIE DE MANZANA Y ESPECIAS
(6 Porciones)


INGREDIENTES:

¾ Kg. de manzanas peladas, descorazonadas y rebanadas.
75 Grs. de azúcar morena (3/4 de taza).
½ Cucharadita de canela molida.
1/2 Cucharadita de nuez moscada rallada como polvo.
½ Cucharadita de clavos molidos.
175 Grs. de harina de trigo cernida (1 ¾ de taza).
75 Grs. de mantequilla.
1 a 2 Cucharadas de agua helada.
Agua y azúcar para barnizar.

PREPARACIÓN:

1) Para preparar la Pasta Quebrada mezcle en un tazón, la harina y la mantequilla hasta que queden grumos pequeños. Añada agua hasta formar una masa.
2) Voltee la pasta en una superficie enharinada y amásela con las manos frías.
3) Extiéndala con el rodillo (debe quedar bastante delgada).
4) Envase un molde o pirex para pie con capacidad con aproximadamente 1 litro.
5) Alterne capas de manzana rebanada, especies, manzanas rebanadas, y así sucesivamente, terminando con manzanas.
6) Extienda la pasta formando un círculo delgado de 5 cms. más grande que el molde. Corte una franja alrededor de la pasta y forre el borde del molde, previamente mojado. Barnice la orilla con agua.
7) Cubra las manzanas con la pasta, sellando las orillas. Recorte los sobrantes y déle una bonita forma a la orilla. Haga una o dos perforaciones en el centro de la pasta.
8) Barnice la superficie del pie con agua, espolvoree con el azúcar e introdúzcalo en el horno precalentado a 390º durante 30 a 40 minutos, lego de lo cual la pasta debe estar dorada, crujiente más no quemada.

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