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sábado, 24 de abril de 2010

Chop Suey de Camarones o Langostinos

CHOP SUEY DE CAMARONES O LANGOSTINOS
(4 PERSONAS)


INGREDIENTES:

½ kilo de camarones o langostinos.
1 Limón.
2 Cucharadas de vino Jeréz.
1 Cucharada de salsa de soya.
1 Zanahorias medianas, peladas y cortadas en trozos medianos, unas 1 tazas.
½ Pimentón grande cortado en trozos medianos, sin venas ni semillas, unas 1 tazas.
1 Cebolla grande cortada en trozos medianos, unas 1 ½ tazas.
1 Cebollines mediano cortado en trozos medianos, 1 tazas (solo lo blanco).
1 Ajo porro grande cortado en trozos medianos, 1 taza (solo lo blanco).
4 Tallos de célery, pelados y cortados en trozos medianos, 1 taza.
2 Dientes de ajo machacados.
¼ Taza de aceite.
2 Cucharadas de salsa de soya.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Cucharada de azúcar.
1 Taza de gérmenes (brotos) de frijol.
½ Taza de consomé de pescado o de carne.
2 Cucharadas de maicena disueltas en 2 cucharadas de agua.


PREPARACIÓN:

1) Se pelan los camarones o langostinos. Se les elimina el intestino o tripita negra que tienen por encima a lo largo del dorso. Se lavan. Se enjuagan en agua con limón. Se enjuagan en agua corriente. Se ponen en un envase a macerar en la mezcla del Jeréz con la soya.
2) Se lavan, se pelan y se cortan todos los vegetales.
3) En una olla pesada se pone el aceite a calentar, se agregan los camarones o langostinos, a los cuales se les ha eliminado el adobo el cual se reserva. Se cocinan máximo por unos 7 minutos hasta que se seque el agua que desprenden.
4) Se agregan la zanahoria, el pimentón, la cebolla, el cebollín, el ajo porro, el célery y el ajo y se cocinan hasta marchitar un poco, no más de 3 minutos.
5) Se agregan la salsa de soya, el adobo, la pimienta, el azúcar y los gérmenes de frijol y se cocina por unos 2 minutos.
6) Se agrega el consomé y se cocina por unos 2 minutos.
7) Se agrega la maicena previamente disuelta en 2 cucharadas de agua y se cocina por 1 minuto más.

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