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sábado, 24 de abril de 2010

Pastichio de Alcachofas

PASTICHIO DE ALCACHOFAS
(6 personas)

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
2 Kg. de alcachofas.
3 Cebollas medianas.
6 Dientes de ajo.
1 Paquete de perejil.
1 Rama de salvia.
½ Litro de crema de leche.
½ Kg. de queso crema.
125 Grs. de mantequilla.
1 Cucharada de harina.
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
INGREDIENTES PARA LA PASTA:
½ Kilo de pasta para pastichio pre-cocinada.
Aceite y sal al gusto.
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
2 Litros de leche.
125 Grs. de mantequilla.
¼ Taza de harina.
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
INGREDIENTES PARA EL PASTICHIO:
3 Quesos redondos mozzarella.
½ Kg. de queso parmesano rallado.
PREPARACIÓN:
Para el relleno:
1) Se lavan las alcachofas y se ponen a cocinar hasta que suelten las hojas fácilmente. Se dejan enfriar para luego extraerle la pulpa, hoja por hoja raspándolas. Cuando se llega al corazón de la alcachofa, con la punta de un cuchillo se retiran los “pelos duros” y la carne de la alcachofa que queda se pica en pedazos pequeños.
2) Posteriormente se cortan en pedazos muy pequeños, las cebollas, los ajos, el perejil y la salvia y se sofríen en mantequilla. Seguidamente se le agrega el queso crema y una vez disuelto, se le incorpora la harina, la crema de leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
3) Por último, se mezcla la preparación con las alcachofas y se deja enfriar.
Para la salsa:
1) Se coloca en una olla la leche, la mantequilla, la harina, la sal la pimienta y la nuez moscada.
2) Se revuelve constantemente con una cucharada de madera para que no se pegue ni se corte, hasta que tome consistencia de salsa.
Para el Pastichio:
1) Se unta completamente un molde con mantequilla.
2) Luego, se vierte una pequeña cantidad de salsa y se esparce un poco de parmesano.
3) Luego se coloca encima la pasta y a continuación el relleno de alcachofas, otra capa de queso parmesano y el queso mozzarella cortado delgado. Nuevamente pasta, salas y queso repetitivamente.
4) Para finalizar, se lleva al horno para gratinarlo a 350º.

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