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sábado, 24 de abril de 2010

Pastas Vongole

PASTAS VONGOLE
(4 personas)



INGREDIENTES:

150 Grs. de carne escurrida de vóngoles enlatados o en frasco. Pueden sustituirse con berberechos, almejas, guacucos o moules. Se reserva el jugo para utilizarlo como se señala en la preparación.
12 Tazas de agua.
3 Cucharaditas de sal marina.
500 Grs. de pasta larga (espaguetis, vermicelli, cinticas, etc..)
2 Cucharadas de mantequilla.
1 Cucharada de aceite.
½ Taza de cebolla picadita.
1 Diente de ajo machacado.
¼ Taza de vino blanco seco.
¼ Taza del consomé hecho con el jugo de los vóngoles y agua en iguales proporciones.
1 Lata pequeña de tomates en trocitos (opcional).
3 Cucharadas de perejil picadito.
2 Cucharadas de albahaca picadita.
1/8 de cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Cucharadita de sal.
Queso parmesano Reggiano rallado (opcional).


INGREDIENTES:


1) En una olla se colocan al fuego el agua con 3 cucharaditas de sal, se lleva a un hervor, se le agrega la pasta y se cocina hasta que esté al dente.
2) En otra olla se coloca la mantequilla y el aceite a calentar. Se agrega la cebolla y el ajo y se cocina hasta marchitar.
3) Se agregan el vino, los vóngoles y el consomé hecho con el jugo de los vóngoles y el agua, el tomate (opcional), el perejil, la albahaca, la pimienta y la sal y se cocina hasta reducir a la mitad.
4) Se cuela la pasta y se mezcla con la salsa.
5) Opcionalmente puede ser rociado con un toque de aceite de oliva virgen.
6) Si lo desea, sirva con queso parmesano.

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