LENGUA ENTOMATADA
(4 personas)
INGREDIENTES:
1 Lengua de aproximadamente 1 kilo.
1 Limón grande.
½ Cebolla.
4 Hojas de laurel.
½ Ajo porro.
4 Dientes de ajo.
1 Cucharadita de sal.
½ Litro de salsa de tomate (Según receta).
8 Alcaparras
6 Aceitunas verdes.
6 Aceitunas negras.
PREPARACIÓN:
1) Se lava bien la lengua con el limón y se monta con bastante agua.
2) Se le agrega ½ cebolla, el laurel, el ajo porro, 4 dientes de ajo y una pizca de sal.
3) Se deja hervir hasta que la lengua ablande bastante (aproximadamente 2 ½ horas a fuego moderado) y agregándole agua si hiciese falta.
4) Se baja la lengua, y todavía tibia se le quita el pellejo para que sea más fácil la operación.
5) Se corta en lajas delgaditas.
6) Preparar una salsa de tomate (Según receta).
7) Bañar la lengua con la salsa de tomate, agregar las aceitunas y las alcaparras, llevara un hervor y servir.
8) Acompañar con arroz blanco o puré de papas
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sábado, 24 de abril de 2010
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