LENGUA EN SALSA DE MOSTAZA Y ALCAPARRAS
(4 personas)
INGREDIENTES:
1 Lengua de aproximadamente 1 kilo.
1 Limón grande.
½ Cebolla
½ Ajo porro.
4 Dientes de ajo.
1 Cucharadita de sal.
4 Hojas de laurel.
4 Ajíes dulces..
1 Cebolla grande picadita (1 ½ taza)
8 Dientes de ajo.
3 Cucharadas de mantequilla.
1 Ramito de cilantro.
1 Copita de vino tinto.
4 Cucharadas de mostaza.
½ Frasco de alcaparras.
1 Cucharadita de orégano.
½ Cucharadita de pimienta blanca.
1 Pizca de sal.
PREPARACIÓN:
1) Se lava bien la lengua, eliminándole es exceso de grasa, se frota con el limón y se monta con bastante agua.
2) Se le agrega ½ cebolla, el laurel, el ajoporro, 4 dientes de ajo y una pizca de sal.
3) Se deja hervir hasta que la lengua ablande bastante (aproximadamente 2 ½ horas a fuego moderado) y agregándole agua si hiciese falta.
4) Se baja la lengua, y todavía tibia se le quita el pellejo para que sea más fácil la operación.
5) Hacer un sofrito, a fuego lento, con la mantequilla, la otra mitad de la cebolla, los ajíes dulces, los otros 4 dientes de ajo y el cilantro picadito.
6) Al sofrito se le agrega un ¼ frasco de alcaparras previamente pasado por agua (10 min.) para eliminar parte de la sal.
7) El resultado de este sofrito se licúa con el vino, la mostaza, el orégano, la pimienta blanca. Una vez licuado se le añade el otro ¼ de frasco de alcaparras.
8) Una vez hecho este proceso, se le agrega la lengua picada el lajas delgadas y se cocina a fuego bajo durante unos 10 minutos y servir.
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sábado, 24 de abril de 2010
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