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sábado, 24 de abril de 2010

Lengua en Salsa de Limón con Champignones

LENGUA EN SALSA DE LIMÓN CON CHAMPIGNONES
(4 personas)



INGREDIENTES:

1 Lengua de aproximadamente 1 kilo.
1 Limón grande.
½ Cebolla
½ Ajo porro.
1 Cucharadita de sal.
4 Hojas de laurel.
1 Taza de champignones frescos (preferiblemente portobello) cortados en láminas.
1 Cebolla blanca, mediana,  picadita.
2 Dientes de ajo finamente picados.
1 ají dulce grande, sin semillas y picadito.
2 Cucharadas de mantequilla.
2 Cucharadas de harina.
1 Copa de vino blanco seco.
1 Lata de unos 150 grs. (escurridos) de pimientos de piquillo picaditos en tiras.
3 Hojas de repollo chino picado en julianas gruesas.
½ Taza de crema de leche.
¼ Taza de jugo de limón.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida.


PREPARACIÓN:

1) Se lava bien la lengua, eliminándole es exceso de grasa, se frota con el limón y se monta con bastante agua.
2) Se le agrega ½ cebolla, el laurel, el ajoporro, 4 dientes de ajo y una pizca de sal.
3) Se deja hervir hasta que la lengua ablande bastante (aproximadamente 2 ½ horas a fuego moderado) y agregándole agua si hiciese falta.
4) Se baja la lengua, y todavía tibia se le quita el pellejo para que sea más fácil la operación.
5) Cortar la lengua limpia en tajadas de no más de 1 cms.
6) Pasen las tajadas por harina, sal y pimienta y elimínenseles el exceso.
7) Hacer un sofrito, a fuego lento, con la mantequilla, la cebolla, el ajo, el ají dulce y los champignones. Agregue las lajas de lengua y deje sofreír un poco.
8) Añada la copa de vino hasta que reduzca a la mitad. Seguidamente agregue el repollo chino, los pimientos de piquillo, la crema de leche, el jugo de limón y rectifique la sazón con sal y pimienta si es necesario.

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