LENGUA EN ESCABECHE
(4 personas)
INGREDIENTES:
1 Lengua de aproximadamente 1 kilo.
1 Limón grande.
½ Cebolla
½ Ajoporro.
1 Cucharadita de sal.
1 Pimentón rojo picadito (1 taza).
1 Cebolla grande picadita (1 ½ taza)
1 Ají dulce picadito (1 Cucharadas)
1 Cucharada de perejil picadito.
1 Diente de ajo machacado con 2 cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
3 Cucharadas de encurtidos en vinagre, picaditos.
2 Cucharadas de mostaza preparada.
1 Cucharada de cilantro picadito.
½ Cucharada de azúcar.
1 Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire.
¼ Taza de vinagre de vino.
½ Taza de aceite de oliva extra virgen.
2 Cucharadas de consomé de carne.
PREPARACIÓN:
1) Se lava bien la lengua con el limón y se monta con bastante agua.
2) Se le agrega ½ cebolla, el laurel, el ajoporro, 4 dientes de ajo y una pizca de sal.
3) Se deja hervir hasta que la lengua ablande bastante (aproximadamente 2 ½ horas a fuego moderado) y agregándole agua si hiciese falta.
4) Se baja la lengua, y todavía tibia se le quita el pellejo para que sea más fácil la operación. Se pica en tajadas muy delgadas.
5) En un envase grande se prepara la vinagreta mezclando todos los demás ingredientes.
6) Se agregan las tajadas de lengua y se revuelve muy bien.
7) En una bandeja de servir se colocan las tajadas de lengua y se bañan con la vinagreta, se refrigera y se sirve fría. Mejor al día siguiente.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 24 de abril de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario