LENGUA CON SALSA GRIBICHE
(6 personas)
INGREDIENTES:
1 Lengua de aproximadamente 1 kilo.
1 Limón grande.
10 Tazas de agua.
2 Cucharaditas de sal.
12 Tazas de agua.
2 cucharaditas de sal.
1 Tallo de célery.
1 Ajo porro (solo la parte blanca).
4 Ajíes dulces.
1 Cebolla grande.
4 Clavos de especia.
1 Zanahoria mediana, pelada.
1 Hoja de laurel.
6 Granos de pimienta negra entera.
I Ramita de tomillo o ½ cucharadita si es seco.
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
2 Huevos cocidos, duros, picados.
¼ Taza de cebolla, picadita.
1 Diente de ajo machacado.
2 Cucharadas de perejil, picadito.
½ Taza de aceite de oliva.
3 Cucharadas de vinagre de vino.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Cucharadita de mostaza preparada.
1 Cucharada de alcaparras enanas.
PREPARACIÓN:
1) Se lava bien la lengua, eliminándole es exceso de grasa, se frota con el limón. Se pone en agua fría que la cubra durante 1 hora. Se escurre y en una olla se pone con las 10 tazas de agua y la sal y se cocina por 15 minutos. Se retira del fuego y se escurre.
2) En unja olla se ponen las 12 tazas de agua con la sal, el célery, al ajo porro, la cebolla previamente calvada con los clavos de especie, la zanahoria, los granos de pimienta, el laurel, el tomillo y la lengua. Se lleva a un hervor y se cocina por ½ hora. Se retira la lengua de la ola, se le elimina la piel, se vuelve la lengua a la olla y se cocina por otra media hora o hasta ablandar.
3) Se retira la olla del fuego, se escurre, se deja enfriar la lengua y se corta en tajadas muy delgadas y se reserva.
4) Entretanto en un envase se prepara una vinagreta mezclando los huevos picaditos, la cebolla, el ajo, el perejil, el aceite de oliva, el vinagre, la sal, la pimienta, la mostaza y las alcaparras.
5) Se revuelven las tajadas de lengua con la vinagreta y se pasan a una bandeja para servirlas frías o a temperatura ambiente.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 24 de abril de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario