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sábado, 24 de abril de 2010

Chupe Peruano de Gallina

CHUPE PERUANO DE GALLINA
(8 personas)

INGREDIENTES PARA EL CONSOMÉ:

1 Gallina de 5 Kg. aproximadamente picada en presas.
5 Zanahorias.
2 Cebollas grandes.
1 Cebollín.
1 Ajo porro.
6 Dientes de ajo.
1 Manojo grande de compuesto con bastante cilantro.
1 Rama de célery.
6 Ajíes dulces.
Unos granos de pimienta negra.
1 Cucharadita de sal.

INGREDIENTES PARA EL CHUPE:

4 Papas grandes, peladas y picadas en cuadritos de aproximadamente 1 cm.
1 Rama de cebollín picada finamente.
1 Rama de ajo porro pequeña picada finamente.
2 Ramas de célery picadas finamente.
6 Ajíes dulces picados finamente.
2 Latas pequeñas de jojotos en granos.
4 Jojotos picados en ruedas de 2 cms. aproximadamente.
½ Kg. de queso blanco suave picado en cuadritos de 2 cms. aproximadamente.
¾ Litro de leche.
1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.
2 Cucharadas de mantequilla.

PREPARACIÓN:
Se aconseja montar el consomé, base del chupe, con 24 horas de anticipación para que el sabor se concentre y el resultado sea superior.

1) Se monta la gallina en presas en una olla con agua y con todos los ingredientes señalaos para el consomé.
2) Una vez listo, saque las presas de gallina, elimínele la piel y córtela en pedazos de aproximadamente 4 cms. x 2 cms. y reserve.
3) Cuele el consomé y reserve.
4) Prepare un sofrito con la mantequilla, el aceite, el cebollín, el ajo porro, el célery y el ají dulce. Añádalo al consomé, deje enfriar y refrigere.
5) Al día siguiente, extráigale la grasa del consomé y deséchela.
6) Ponga a hervir el consomé en una olla grande a fuego medio, y faltando una media hora para servir, agréguele las papas, la gallina y el jojoto en granos y en ruedas.
7) Faltando unos 10 minutos para comer, añada la leche y el queso.
8) Sirva inmediatamente, y si es su gusto, añada unas gotas de picante

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