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sábado, 24 de abril de 2010

Lapa en Cacerola

LAPA EN CACEROLA

(6 Personas)
INGREDIENTES:

1,5 Kilos de lapa sin la piel, en pedazos medianos.
1 Limón.
½ Taza de vinagre.
½ Cucharadita de bicarbonato de soda.
1/2 Taza de cebolla picadita.
5 Dientes de ajo machacados.
3 Ramitas de mejorana o de orégano, alrededor de 1 cucharada en hojitas.
2 Cucharaditas de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
2 Cucharadas de aceite.
1 Cucharada de salsa inglesa Worcestershire.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
4 Cucharadas de mantequilla.
1 Taza de cebolla picadita.
1 Cucharada de escalonia picadita.
½ Taza de lo blanco del cebollín picadito.
1 Cucharada de ciboulette picadito.
1 Taza de zanahoria picadita.
2 Cucharadas de ají dulce picadi to
50 Gramos de tocino salado, picadito.
1 Taza de hongos frescos picaditos.
¼ Taza de vino blanco seco.
¼ Taza de vino Madeira.
1 Taza de consomé de carne o de agua.
2 Cucharaditas de sal.
2 Cucharaditas de perejil picadito.


PREPARACIÓN:

1) La lapa debe estar completamente limpia, sin vísceras, sin las glándulas que tienen en las axilas e ingles y sin la piel.
2) Se corta la lapa en presas, se frota con limón, se lava y se pone en un envase con agua tibia que los cubra, se agregan el vinagre y el bicarbonato y se deja aparte por una ½ hora. Se enjuagan bajo agua corriente y se secan.
3) En un envase se prepara el adobo mezclando la cebolla, los ajos machacados, la mejorana u orégano, la sal, la pimienta, el aceite y la salsa inglesa. Con el adobo de frotan las presas y se dejan refrigeradas de un día para el otro, revolviendo de vez en cuando.
4) En un caldero se ponen el aceite y la mantequilla a calentar. Se agregan por partes los pedazos de lapa a los que se les ha eliminado el adobo, el cual se deja aparte, y se fríen hasta dorar, unos 10 minutos.
5) Se pasan las presas de lapa a una cacerola u olla que puedan ir al horno y se ponen aparte.
6) Se precalienta el horno a 375º
7) Al caldero se le agregan el adobo que se tiene aparte, la cebolla, la escalonia, el cebollín, el ciboulette, la zanahoria, el ají dulce y el tocino salado y se cocina hasta marchitar, unos 5 minutos. Se agregan los hongos y los vinos y se cocina unos 5 minutos. Se añade el consomé o el agua y la sal, se lleva a un hervor y todo se vierte en la cacerola con la lapa. Se mete la cacerola, tapada en el horno y se hornea por 1 hora. Se destapa la cacerola, se deja el horno encendido por 10 minutos más, se saca la cacerola del horno, se agrega el perejil y se sirve.

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