ENSALADA DE POLLO DEL CHEF
(4 personas)
INGREDIENTES:
2 Pechugas grandes de pollo.
2 Cucharadas de mantequilla.
1 Cucharada de salvia fresca o ½ si es seca.
1 Vaso de vino blanco, seco.
100 Grs. de jamón de pierna.
100 Grs. de queso Gruyere o Emmental, picadito en trocitos.
6 Hongos frescos y limpios.
2 Ramas de célery picadito en julianas (opcional).
1 Tomate picado en lajas (opcional).
1 Lechuga americana deshojada y lavada, o su equivalente en lechugas mixtas.
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:
½ Taza de aceite de oliva extra virgen.
2 Cucharadas de vinagre balsámico.
1 Cucharada de miel.
1 Cucharada de mostaza de Dijon.
1 Diente grande de ajo picadito muy menudamente.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) En un sartén dore en la mantequilla y la salvia, las dos pechugas. Cuando empiecen a tomar color, riegue con un vaso de vino blanco seco y continúe la cocción durante, al menos, 20 minutos.
2) Corte el jamón en tiritas y el queso en trocitos. Corte los hongos en lajas muy finas.
3) Coloque todos los ingredientes en un envase hermético y añada las pechugas cortadas en tiras, a las que se les habrá escurrido el aceite. Lleve el recipiente a la nevera.
4) Prepare la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un frasco y bata rigurosamente.
5) Corte las lechugas en tiras y mezcle con los ingredientes del envase y con la vinagreta.
6) Corrija la sazón con sal y pimienta al gusto.
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sábado, 24 de abril de 2010
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