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sábado, 24 de abril de 2010

Codornices con Uvas

CODORNICES CON UVAS(3 PERSONAS)




INGREDIENTES:

6 Codornices.
1 Limón.
¼ Taza de jugo de cebolla.
2 Dientes de ajo, machacados.
1 ó 2 Ramitas de tomillo fresco o ¼ de cucharadita si es seco, molido.
½ Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida.
2 Cucharadas de mantequilla.
1 Cucharada de aceite.
1 Taza de consomé de pollo o de carne.
1/ Taza de vino blanco seco.
1 Ramita de perejil.
30 Uvas sin piel ni semillas, conservando el jugo que sueltan.
2 Cucharadas de almendras peladas, tostadas y picadas gruesas.

PREPARACIÓN:

1) Se lavan bien las codornices, se frotan con limón y se escurren bien.
2) Se prepara un adobo mezclando en un envase el jugo de cebolla, el ajo, el tomillo, la salsa inglesa, la sal y la pimienta. Con el adobo se frotan las codornices y se apartan por 1 hora.
3) En una olla pesada o caldero se pone, la mantequilla y el aceite a calentar. Se agregan las codornices sin el adobo y, dándoles vueltas, se cocinan hasta dorar por todos lados, unos 10 minutos.
4) Se agrega el adobo, se cocinan por unos 2 o 3 minutos. Se agregan el consomé, el vino y el perejil. Se lleva a un hervor y se cocinan las codornices hasta ablandar, unos 25 minutos.
5) Se agregan las uvas con su jugo y las almendras. Se revuelve y se pone a fuego fuerte y se cocinan por unos 5 minutos más, hasta reducir la salsa a la mitad y se retiran del fuego.

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