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sábado, 24 de abril de 2010

Ensalada de Lentejas

ENSALADA DE LENTEJAS(6 personas)



INGREDIENTES:

500 grs. de lentejas.
8 Tazas de agua.
1 Cebolla clavada con 3 clavos de especia.
6 Granos de pimienta guayabita (envueltas y amarradas en un pañito o gasa).
3 Hojas de laurel.
2 Dientes grandes de ajo machacados.
1 Tallo de célery picado grueso.
½ Rama de ajo porro (únicamente la parte blanca) picado grueso.

INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:

¾ Taza de aceite de oliva extra virgen.
6 Cucharadas de vinagre de vino.
2 Cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Cucharadita de azúcar morena o miel.
2 Cucharaditas de salsa inglesa.
2 Cucharaditas de mostaza preparada.
2 Cucharadas de cebolla muy finamente picada.
2 Cucharadas de ají dulce finamente picados, sin semilla y desvenado.
¼ Cucharadita de comino molido.
15 Gotas de Tabasco.

PREPARACIÓN:

1) Escogen y se lavan las lentejas. Se ponen en una olla grande con todos los ingredientes. Se lleva a un hervor y se cocinan hasta ablandar, pero sin romperse (30 min. aprox.). Se retiran del fuego, se retira el agua y los otros elementos sólidos y se ponen en un envase aparte. Todavía caliente, se bañan con la vinagreta hecha con los ingredientes antes descritos.
2) Se remueve bien, se tapa y se deja refrigerar hasta el día siguiente, cuando habrá adquirido el sabor adecuado.

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