ENSALADA DE HINOJO Y UVAS BLANCAS(4 personas)
INGREDIENTES:
500 grs. de Hinojos, de los cuales solo se utilizará el bulbo (unos 400 grs.) cortado en rodajas.
200 grs. de uvas blancas.
200 grs. de jamón serrano.
50 grs. de piñones.
50 grs. de nueces.
El jugo de ½ limón.
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:
8 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
3 Cucharadas de vinagre de manzana.
2 ½ Cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Yema de huevo.
PREPARACIÓN:
1) Se cocina al vapor las rodajas de hinojo, previamente rociadas con el jugo de limón por unos 4 minutos, cuando esté listo, se escurre y se coloca en un envase con agua y hielo para enfriar y cortar la cocción.
2) La lavar las uvas y cortarlas por la mitad extrayendo las semillas.
3) Saltear ligeramente los piñones y las nueces en un sartén sin aceite.
4) Colocar en una fuente el hinojo y las uvas e intercalar el jamón cortado fino, decorar con los piñones y las nueces y verter por encima la vinagreta fría.
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sábado, 24 de abril de 2010
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