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sábado, 24 de abril de 2010

Ensalada de Hinojo, Rúgola y Naranja

ENSALADA DE HINOJO, RÚGOLA Y NARANJA(6 personas)



INGREDIENTES:

1 Hinojo grande, del cual solo se utilizará el bulbo.
150 Gramos de rúgola.
2 Naranjas tipo California.

INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:

¼ Taza de jugo de naranja.
3 Cucharadas de jugo de limón.
3/4 Taza de aceite de oliva extra virgen.
1 Cucharada de mostaza preparada.
1 Rama de cebollín picadita muy fina.
Ralladura de la piel de 1 limón.
Ralladura de la piel de 1 naranja.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida.

PREPARACIÓN:

1) Para la vinagreta cítrica, mezclar en un recipiente los jugos de los cítricos con la mostaza.
2) Agregar el cebollín picadito, con las ralladuras de limón y naranja.
3) Añadir el aceite de oliva, poco a poco, mezclando, hasta que emulsione bien la vinagreta. Reservar en frío.
4) Cortar el hinojo en rodajitas bien finitas. Cortar las naranjas en gajos, sin la piel blanca. Lavar las hojas de rúgola y secarlas muy bien.
5) Mezclar bien el hinojo con la rúgola y los gajos de naranja y bañar con la vinagreta fría.

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