CHUPE DE POLLO CON PINCELADAS PICANTES DE HIERBABUENA
(4 personas)
INGREDIENTES PARA EL POLLO:
2 Pechugas grandes de pollo.
2 litros de agua.
2 Ramas grandes de cilantro.
1 Hoja de laurel.
2 Mazorcas de maíz cortadas en cuartos.
2 Papas enteras con su piel.
1 Cebolla picada en cuartos.
INGREDIENTES PARA LA SOPA:
1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.
1 Cebolla picadita.
2 dientes de ajo enteros, pelados.
3 Ajíes dulces picaditos.
2 Ramitas de cebollín picadas menudamente.
1 Litro de caldo de pollo.
Todo el pollo desmenuzado.
¼ Taza de crema de leche.
100 Gramos de queso blanco cortado en cubitos pequeños.
El maíz ya cocinado.
Las papas cocidas, cortadas en cubos.
1 ½ Cucharadita de sal
INGREDIENTES PARA EL ACEITE:
¼ Taza de aceite de oliva extra virgen.
10 Gramos de hojas de hierbabuena.
1 Ají picante pequeño.
½ Cucharadita rasa de sal.
PREPARACIÓN:
1) Preparar el pollo colocándolo en una olla grande, junto con el agua, el cilantro, el laurel, el maíz, la papa y la cebolla, lleve a un hervor y cocine hasta obtener la sopa y deje reducir a la mitad. Si las papas y el maíz se ablandan antes, retírelos de la olla y reserve.
2) Pele las papas y córtelas en cubos pequeños y resérvelas hasta el final, conjuntamente con el maíz.
3) Cuele el caldo y refrigere para luego retirar la grasa que solidifica en la superficie.
4) Desmeche todo el pollo.
5) Para preparar la sopa, caliente el aceite de oliva, y sofría en él, la cebolla, el ajo, el ají dulce y el cebollín por unos 2 minutos.
6) Agregue el resto de los ingredientes salvo la papa cocida y el queso blanco y cocine hasta que comience a hervir y apague.
7) Para preparar el aceite, licúe el aceite de oliva junto con la hierbabuena, el ají picante y la sal y luego cuele bien para obtener solo el aceite.
8) Al momento de servir, mezcle la papa cocida y el queso con la sopa caliente y agréguele por encima, en cada plato un par de cucharadas de aceite de hierbabuena.
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