CHULETAS DE COCHINO AHUMADAS EN SALSA AGRIDULCE CASERA(4 personas)
INGREDIENTES:
4 Chuletas gruesas de cochino ahumadas, de unos 300 grs. cada una.
2 Tazas de Ketchup.
2 Tazas de mermelada de frutas (fresa, membrillo, durazno, etc..).
3 Cucharadas de vinagre de vino.
1 Cucharada de salsa de soya.
2 Cucharaditas de mostaza.
1 Cucharada de salsa inglesa Worcestershire.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1- Se limpian las chuletas, eliminándole el exceso de grasa y se colocan en un envase con agua que las cubra, durante unos 5 minutos para eliminarles el exceso de sal.
2- Se precalienta el horno a 350º.
3- En una olla pequeña se calientan los ingredientes de la salsa, el Ketchup, la soya, el vinagre y la mermelada. Una vez caliente se añade la mostaza, la salsa inglesa y la pimienta. Se deja hervir y se retira del fuego hasta que quede a temperatura media.
4- Se enmantequilla un envase para hornear y se colocan las chuletas ahumadas en el fondo del mismo, se baña con la salsa preparada y se deja reposar unos 5 minutos.
5- Se colocan las chuletas en el horno por unos 10 minutos y se voltean las mismas, bañándolas nuevamente con la salsa, unos 10 minutos más.
6- Acompáñelas con arroz blanco o puré de papas.
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Muy rica receta!!!
ResponderEliminarNo me imaginé que con algo tan sencillo se pudiera preparar algo tan rico. caracas
ResponderEliminarEstaba fastidiada de comer las ahumadas siempre igual. Fabulosa receta. Medellín, Colombia
ResponderEliminaraqui comemos mucha chuleta. esta receta es nueva para mi y muy esquisita. buena.
ResponderEliminarhanover, germany