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sábado, 24 de abril de 2010

Atún con Hinojo

ATÚN CON HINOJO
(4 Personas)

INGREDIENTES:

1 Bulbo grande de hinojo (solo el bulbo).
400 Grs. de atún (calidad de sushi).
1 Limón.
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:

3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
1 Cucharada de jugo de limón.
½ Cucharadita de tomillo seco.
1 Cucharadita de perejil picadito.
1 Cucharada de pimienta rosada.
1 Cucharada de pimienta negra.
100 Grs. de parmesano reggiano cortado con mandolina.
1 Cucharadita de sal.


PREPARACIÓN:

1) Lavar muy bien los filetes de atún en agua fresca y luego, hacerlo de nuevo con el jugo de limón.
2) Colocar el atún salpimentado en un sartén de fondo grueso con las 2 cucharadas de aceite de oliva y dorar por ambos lados (un minuto por lado).
3) Dejar reposar. Colocar el hinojo en una bandeja, cubrir con el parmesano, bañar con la vinagreta y colocar el atún sobre la ensalada.

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