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sábado, 24 de abril de 2010

Chucho o Cazón a la Juan Griego

CHUCHO O CAZÓN A LA JUAN GRIEGO
(12 Personas)



INGREDIENTES:

2 Kgs. de chucho o cazón tierno y fresco.
Agua suficiente para cubrir el pescado.
1 Cucharadita de sal.
1 Cucharada de vinagre.
¼ Taza de aceite onotado.
2 Dientes de ajo machacados.
4 Ajíes dulces picaditos, preferiblemente margariteños.
1 Taza de pimentón rojo, picadito.
1 Cebolla grande, picadita.
1 Rama grande de cebollín, picadita.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
½ Cucharadita de comino molido.
½ Cucharadita de orégano molido.
¼ Cucharadita de tomillo seco.
1 ½ Cucharaditas de alcaparras, picaditas.
10 Aceitunas.
1 Cucharada de pasitas.
¼ Taza de papelón, rallado.
3 Cucharadas de vino tinto, dulce.

PREPARACIÓN:

1) Se sancocha el chucho o el cazón en el agua con la sal y el vinagre. Una vez cocido, se deja enfriar, se le elimina la piel y los huesos y se desmenuza.
2) En un caldero, se calienta el aceite onotado y, en él se sofríen los ajos, los ajíes, el pimentón, la cebolla y el cebollín. Se le agrega la sal y la pimienta. Se añade el chucho o cazón, el comino, el orégano, el tomillo. Posteriormente, el vino y el papelón, y por último las pasitas y las aceitunas.
3) Se mezcla muy bien para obtener un color uniforme. Se rectifica la sazón y se apaga el fuego. Se deja en el caldero tapado durante unos 20 minutos.

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