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sábado, 24 de abril de 2010

Pollo al Limón Estilo Oriental

POLLO AL LIMÓN ESTILO ORIENTAL(6 PERSONAS)

INGREDIENTES:

6 Champignones grandes frescos.
2 Kilos de muslos de pollo cortado en trozos.
1 Limón.
4 Cucharadas de aceite.
1 Cucharada de mantequilla.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Pimentón verde.
1 Trozo de jengibre de aproximadamente 1 centímetro, picadito.
2 Cucharadas de cáscara de limón rallada.
4 Ramas de cebollín picaditos (solo lo blanco).
3 Cucharadas de jeréz seco.
1 ½ Cucharadas de salsa de soya ligera o rebajada con un poquito de agua.
1 Cucharadita de maicena diluida en 1 cucharada de agua.
½ Limón (solo el jugo).


PREPARACIÓN:

1) Se lavan los hongos y se filetean en lajas muy delgadas y se reservan.
2) Se lavan las presas de pollo en agua corriente, se frotan con el limón, se vuelven a lavar en agua corriente y se secan con papel absorbente.
3) Se hace una pasta con la sal, la pimienta y un poco de aceite, y se unta muy bien el pollo. Se fríe el pollo en el aceite restante hasta que esté suave y cocido, se saca y se guarda caliente.
4) En la misma sartén se sofríen los hongos en la mantequilla derretida, la pimienta y el jengibre. Se agrega la ralladura de limón, el cebollín, el jeréz y la salsa de soya y se lleva a un hervor. Se agrega la maicena diluida y luego el pollo. Se deja que se caliente y se añade rápidamente el ju

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