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sábado, 24 de abril de 2010

Arroz con Curry y Almendras

ARROZ CON CURRY Y ALMENDRAS
(4 personas)



INGREDIENTES:

30 Almendras, tostadas y picaditas.
3 Cucharadas de aceite.
½ Taza de cebolla , picadita.
1 Diente de ajo, pelado y entero.
1 Cucharada de polvo de curry.
¼ Taza de pimentón rojo-verde, picadito, sin venas ni semillas.
1 Taza de arroz, lavado y escurrido.
1 ½ Taza de consomé de carne.
¼ Taza de pasas.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

PREPARACIÓN:

1) Se ponen las almendras peladas en una bandeja para hornear y se meten al horno precalentado a 350º y se hornean hasta dorar bien, Se dejan enfriar un poco y se pican finamente.
2) En una olla o caldero se pone el aceite a calentar. Se agregan la cebolla, el ajo. el curry y el pimentón y se cocina hasta marchitar, unos 4 minutos.
3) Se licuan las hojas de cilantro con el consomé y se reserva.
4) Se añade el arroz previamente lavado frotándolo bajo agua corriente en un colador y escurrido y se cocina, revolviendo por un minuto hasta que esté brillante y cubierto de grasa.
5) Se agregan el consomé, las pasas, la sal y la pimienta. Se revuelve y se cocina hasta que se seque casi completamente y se le formen huecos en la superficie del arroz, unos 5 minutos.
6) Se tapa, se pone a fuego muy suave y se cocina hasta ablandar, unos 20 minutos.
7) Se apaga el fuego, se revuelve, se elimina el ajo, se tapa y se deja así hasta el momento de servir, cuando se le revuelven las almendras.

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