ARROZ CON CILANTRO
(4 personas)
INGREDIENTES:
2 Cucharadas de aceite.
1 Cebolla mediana, picadita.
1 Diente de ajo, pelado y entero.
1 Taza de hojas de cilantro, ligeramente apretadas.
1 ½ Taza de consomé de carne.
1 Taza de arroz, lavado y escurrido.
1 Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) En una olla o caldero se pone el aceite a calentar. Se agregan la cebolla y el ajo y se cocina hasta marchitar, unos 4 minutos.
2) Se licuan las hojas de cilantro con el consomé y se reserva.
3) Se añade el arroz previamente lavado frotándolo bajo agua corriente en un colador y escurrido y se cocina, revolviendo por un minuto hasta que esté brillante y cubierto de grasa.
4) Se agregan las hojas de cilantro previamente licuadas con el consomé, y la sal. Se revuelve bien, se lleva a un hervor y se cocina a fuego fuerte, hasta secar casi completamente, unos 5 minutos.
5) Se tapa, se pone a fuego muy bajo, y se cocina hasta ablandar el arroz, unos 20 minutos.
6) Se apaga el fuego, se revuelve, se elimina el ajo, se tapa y se deja así hasta el momento de servir.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 24 de abril de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario