Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Arroz con Fideos

ARROZ CON FIDEOS
(4 personas)



INGREDIENTES:

2 Cucharadas de aceite vegetal, de maíz o de girasol.
½ Taza de fideos picados finamente.
½ Taza de cebolla picadita.
2 Dientes de ajo machacados.
2 Ajíes dulces picaditos, sin venas ni semillas.
1 Taza de arroz.
1 ½ Taza de consomé de carne.
1 Cucharadita de sal.
1/16 Cucharadita de pimienta blanca, recién molida.

PREPARACIÓN:

1) En una olla se pone a calentar el aceite y se le agregan los fideos, partidos con las manos y, revolviendo, se cocinan hasta dorar durante 1 minuto.
2) Se agregan la cebolla, el ajo, el ají dulce y se cocinan hasta marchitar, unos 4 minutos.
3) Se agrega el arroz, previamente lavado y escurrido en un colador de alambre, y, revolviendo, se cocina 1 minuto, hasta que esté brillante y cubierto por la grasa.
4) Se agregan el consomé, la sal, la pimienta, se lleva a un hervor y se cocina a fuego fuerte hasta que se seque el líquido y aparezcan huecos en la superficie del arroz, unos 5 minutos.
5) Se pone a fuego muy suave, se tapa y se cocina hasta ablandar, unos 20 minutos.
6) Se revuelve, se apaga el fuego, se tapa y se deja así hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario