ARROZ CHINO
(10 PERSONAS)
INGREDIENTES:
5 Tazas de agua.
1 Pechuga de pollo.
½ Kg. de carne de cochino sin grasa.
3 Tazas de agua.
150 Grs. de jamón cocido.
3 Tazas de consomé de pollo.
¾ Taza de salsa de soya.
1 Cebolla entera pelada.
½ Pimentón.
2 Tazas de arroz.
1/3 Taza de aceite.
½ Taza de célery picadito.
1 ½ Tazas de brotes de frijol.
2 Cucharadas de cebollín picadito.
3 Huevos.
¼ cucharadita de sal.
1 Cucharada de aceite.
2 Cucharadas de mantequilla.
PREPARACIÓN:
1) En una olla se ponen 5 tazas de agua y la pechuga de pollo. Se lleva a un hervor y se cocina hasta ablandar, unos 20 minutos. Se cuela, se pone aparte el caldo y al enfriar la carne se corta menuda y luego se desmenuza. Se desecha la piel. Se reserva la carne.
2) En otra olla se pone la carne de cochino con las 3 tazas de agua. Se lleva a un hervor y se cocina por unos 15 minutos. Se cuela, se desecha el caldo y se corta la carne en dados, se reserva.
3) Se corta el jamón en dados y se reserva.
4) Se lava el arroz muy bien hasta que el agua salga transparente y se escurre.
5) En una olla pesada se ponen 3 tazas de consomé de pollo, la soya, la cebolla, el pimentón y el arroz. Se lleva a un hervor. Se cocina unos 7 minutos o hasta secar, a fuego fuerte destapado. Se baja el fuego, se tapa y se cocina durante unos 15 minutos. Se sacan y descartan la cebolla y el pimentón. El arroz se pone aparte.
6) En un sartén se pone el aceite a calentar. Se agrega el cochino, se fríe unos 2 minutos, se agrega el pollo, se fríe unos 4 minutos. Se agregan el célery, el jamón, los brotes de frijol y el cebollín. Se revuelve bien y se fríen durante 1 o 2 minutos. Se apaga el fuego y se aparta.
7) Se baten los huevos con la sal. En un sartén grande se pone el aceite a calentar, se agregan los huevos para hacer una tortilla y se cocina hasta secar. Luego se cierta finamente.
8) Se mezcla el arroz con los ingredientes fritos y escurridos y la tortilla picadita. Se reserva.
9) Se precalienta el horno a 350º. Se pone el arroz en un refractario de unos 30x20x5 cms. y se le colocan encima 2 cucharadas de mantequilla en puntos. Se cubre con papel de aluminio y se hornea por 30 minutos.
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sábado, 24 de abril de 2010
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