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sábado, 24 de abril de 2010

Puré de Papa

PURÉ DE PAPA
(8 personas)



INGREDIENTES:

1 Kilo de papas.
3 Cucharaditas de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta blanca, recién molida.
6 Cucharadas de mantequilla.
½ Cucharadita de sal.
1 Taza de leche hirviendo.
1/8 cucharadita de nuez moscada rallada


PREPARACIÓN:

1) Se lavan y se pelan las papas. Se cortan en pedazos medianos, se enjuagan y se colocan en una olla con agua que las cubra unos 5 cms., unas 8 tazas y las 3 cucharaditas de sal. Se llevan a un hervor y se cocinan hasta ablandar, unos 25 minutos.
2) Se escurren bien las papas e inmediatamente se ponen en el envase de una batidora eléctrica (muy importante) y, con el batidor para tortas, se baten hasta formar un puré compacto, unos 3 minutos. Siempre batiendo, se le agregan la pimienta, la mantequilla, una cucharada a la vez, la sal, la leche caliente en un chorrito fino y la nuez moscada. En total, se bate alrededor de 10 minutos. Se sirve de inmediato.

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