Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Arroz Blanco

ARROZ BLANCO
(8 personas)


INGREDIENTES:

2 Tazas de arroz.
4 Tazas de agua.
1 Cebolla cortada en dos.
½ Pimentón rojo o mitad rojo y mitad verde.
4 Ajíes dulces sin semillas.
3 Dientes de ajo.
2 Cucharaditas de sal.

PREPARACIÓN:

1) En una olla se pone a calentar el agua con todos los ingredientes menos en arroz.
2) Se lava el arroz en agua corriente frotándolo hasta que el agua corriente salga transparente.
3) Se lleva a un hervor y se cocina a fuego fuerte, sin tapar, hasta que se seque el líquido y aparezcan huecos en la superficie del arroz, unos 5 minutos.
4) Se mantiene a fuego fuerte y se cocina hasta ablandar, unos 10 minutos hasta que esté blando, seco, con los granos separados y que no haya hervor de agua.
5) Se le sacan la cebolla, el ajo, el pimentón y el ají dulce y se revuelve nuevamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario